Ein gesunder Protein-Kick: Brownies aus Bohnen

Klingt unglaublich? Ja, unglaublich lecker!

Die Bohnen in den Brownies sind einzig und allein für die Konsistenz verantwortlich, dadurch werden die kleinen Leckerbissen erst richtig saftig. Den süßen Geschmack verursachen Kakao- und Proteinpulver. Also keine Angst, der Brownie schmeckt nicht die Bohne nach Bohne. Wer also gar nicht weiß, dass sich in dem Teig Bohnen verstecken, der wird es auch nicht rausschmecken. Einfach den Test machen! Denn was man nicht weiß, macht einen ja bekanntlich auch nicht heiß. Umso heißer sind dann die Blicke, wenn es um den Geschmackstest geht.

Zutaten //

  • eine Dose Kidney Bohnen
  • 50g Magerquark
  • 30g Kakaopulver, stark entölt
  • 30g Proteinpulver mit Schokoladengeschmack (oder mehr Kakaopulver dazugeben)
  • 1 EL Pekannüsse
  • 1 EL Kakaonibs, alternativ dunkle Schokolade
  • 1 EL Backpulver

Zubereitung //

Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Die Kidney Bohnen unter fließendem Wasser abspülen. Die Nüsse fein hacken und mit allen anderen Zutaten in ein Gefäß geben. Mit Hilfe eines Handmixers gut verrühren. Die Masse wird sehr klebrig, aber das muss so sein.

Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig mit den Händen verteilen. Dann alles für 25 Minuten in den Backofen geben. Fertig. Zehn Minuten abkühlen lassen, dann sind sie servierfertig!

Top Themen für dich

93 Aufrufe
cool good eh love2 cute confused notgood numb disgusting fail