Herzhafte Pancakes aus Haferflocken

Seid ihr auch immer davon ausgegangen, dass man Pancakes nur süß zum Frühstück genießen kann? Falsch gedacht. Herzhaft schmecken sie mindestens genauso gut und bieten eine leckere Abwechslung zum Mittag- oder Abendessen.

Aus süß mach herzhaft! Getreu diesem Motto widmen wir uns heute Pancakes, die die meisten von euch ja bestimmt nur in der süßen Variante kennen und lieben. Aber auch die herzhafte Variante lässt keine Wünsche offen.

Zutaten //

  • 150g Haferflocken
  • 3 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 70g junger Gouda
  • 50g Schinken
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprika-Gewürz, edelsüß
  • etwas Butter für die Pfanne

Zubereitung //

Die abgewogenen Haferflocken in eine große Schüssel geben. Die Eier aufschlagen und dazugeben. Ebenfalls das Backpulver dazugeben. Alles gut miteinander vermengen.

Schinken und Käse in ca. 1cm große Quadrate schneiden und dem Teig untermengen. Nochmal gut verrühren, damit sowohl Käse als auch Schinken gut von den Eiern bedeckt sind. Anschließend würzen.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Jeweils eine Suppenkelle pro Pancake in die heiße Pfanne geben und von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun backen. Der Käse wird dann herrlich cremig.

GUTEN APPETIT!

Top Themen für dich

433 Aufrufe
cool good eh love2 cute confused notgood numb disgusting fail