Joghurtbowl mit Kardamombirnen

Wintersoulfood-Dessert: Kardamombirnen auf griechischem Joghurt. So schmeckt ein gemütlicher Winterabend vor dem Kamin!

Wenn man Winter in Gewürzen beschreiben müsste, dann wären es Nelken, Zimt, Anis und Kardamom. Wie man solch winterliche Gewürze in ein Dessert packt, das in weniger als fünf Minuten zubereitet ist, zeigt folgendes Rezept aus griechischem Joghurt mit Kardamombirnen und Ahornsirup!

Zutaten //

  • 1 El Butter
  • 500 ml griechischer Joghurt
  • 2 Birnen (oder 1 Birne + 1 Apfel)
  • 1 Tl Zimt
  • 1 Tl Kardamom
  • 3 El Ahornsirup

Zubereitung //

Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen lassen.

Birnen (oder Apfel und Birne) vierteln und vom Kerngehäuse befreien. In 5 mm schmale Spalten schneiden.

Birnen zur geschmolzenen Butter geben. Zimt und Kurkuma darübergeben und kräftig umrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen (zwischendurch umrühren).

Joghurt auf zwei Schüsseln verteilen.

Jeweils die Hälfte der karamellisierten Kardamom-Birnen mittig darauf verteilen.

Ahornisrup darüberträufeln.

Top Themen für dich

448 Aufrufe
cool good eh love2 cute confused notgood numb disgusting fail