Leder zum Essen? Dieser Erdbeer-Snack macht’s möglich

Fruchtleder ist eine super Alternative zu Gummibärchen, jedoch ganz ohne industriellen Zucker.

„An Apple a day, keeps the doctor away.“ Das Sprichwort kennen wir alle. Dass wir täglich am besten mehrere Portionen Obst essen sollten, wissen wir auch alle. Was man aus Obst aber alles machen kann, ist unglaublich, denn es kann tatsächlich schmecken wie Gummibärchen! Hier kommt der Beweis.

Zutaten //

  • 450 g Erdbeeren oder eine Obstsorte nach Wahl
  • 2 EL Agavendicksaft
  • eine Bio-Zitrone

Zubereitung //

Die Erdbeeren zusammen mit dem Agavendicksaft in ein Gefäß geben und pürieren. Einen Spritzer Zitrone dazugeben. So erhält das Fruchtleder seine Farbe besser im Backofen. Das Fruchtpüree auf ein Backblech mit Backpapier gießen und gleichmäßig verteilen. Für einen sauren Genuss etwas Abrieb der Zitronenschale auf das Püree geben.

Das Püree für ca. vier Stunden bei 50°C (Umluft) in den Backofen geben.

Fruchtleder aus Erdbeeren
Naschen ohne schlechtes Gewissen!

Die Ecken werden meist sehr trocken und brüchig, daher sollte man sie abschneiden. Den Rest des fertigen Fruchtleders in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, einrollen und servieren.

Top Themen für dich

72 Aufrufe
cool good eh love2 cute confused notgood numb disgusting fail