Must-Try-Sommersnack: Geröstetes Brot mit Ziegenfrischkäse & Aprikosen

Käse & Obst - einfach himmlisch!

Vor allem im Sommer sind Obstdesserts sehr beliebt. An heißen Tagen haben wir einfach mehr Lust auf leichte und erfrischende Snacks.

Dabei sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Immer beliebter werden Kombinationen mit Frischkäse und Obst. Die Säure des Käses und die Süße des Obstes harmonieren dabei wunderbar.

Zutaten für 2 Brote //

  • 2 Scheiben Brot
  • 3 Aprikosen
  • 3 El Ziegenfrischkäse
  • 2 El Ahornsirup
  • 2 El gehobelte Haselnüsse (oder Mandeln)
  • etwas Thymian

Zubereitung //

Haselnüsse in eine kleine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze rösten, bis sie anfangen zu duften und leicht braun sind.

Aprikosen halbieren und den Kern herausnehmen. Die Hälften mit der offenen Fläche nach unten zusammen mit dem Brot in eine Grillpfanne geben.

Aprikosen bei hoher Hitze karamellisieren lassen (ca. 5 Minuten). Brot in der Zwischenzeit einmal wenden.

ziegenkäse mit aprikosen
Diese leckeren Brote werden das Highlight auf der nächsten Grillparty. ©freemindedfolksblog

Ziegenkäse gleichmäßig auf den Brotscheiben verteilen.

Aprikosen mit der gegrillten Seite nach oben auf die Brote geben.

Geröstete Haselnüsse darüberstreuen.

Thymianblätter abzupfen oder einen ganzen Zweig darauflegen.

Mit Ahornsirup übergießen.

Top Themen für dich

198 Aufrufe
cool good eh love2 cute confused notgood numb disgusting fail