Auch kalt köstlich: Paprikasuppe mit Feta-Käse

Suppen im Sommer geht nicht? Oh doch - vor allem, wenn sie auch kalt köstlich schmecken!

Lust auf Flüssignahrung? Ob warm oder kalt, bei beiden Temperaturextremen helfen Suppen entweder beim Wärmen oder beim Kühlen. Und da sich das Wetter derzeit nicht entscheiden kann, widmen wir uns heute einer Suppe, die man kalt und warm genießen kann.

Zutaten //

  • 2 rote Paprika
  • eine Knoblauchzehe
  • eine rote Zwiebel
  • 2 EL Buchweizenmehl
  • Schnittlauch
  • 180 g Feta Käse
  • 3 Würfel Gemüsebrühe
  • 350 ml Wasser
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer, Salz, scharfes Paprikapulver, Paprikapulver edelsüß
himbeer teaser

Zubereitung //

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Das Olivenöl in eine Pfanne geben und die Zwiebel mit dem Knoblauch für ca. zwei Minuten andünsten. Die Paprika klein schneiden und dazugeben. Fünf Minuten braten. Den Esslöffel Mehl dazugeben und mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver, süß und scharf je nach Belieben, würzen. Weitere zwei Minuten anbraten.

paprikasuppe feta schnell
Auch eine köstliche Suppe für den Sommer. ©Freshme/Shecomesinblack

Die Menge in einen Topf umfüllen. Wasser und Gemüsebrühewürfel dazugeben und zum Kochen bringen. Für 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Die Hälfte des Feta Käses untermengen und das Tomatenmark dazugeben. Die Suppe fein pürieren. Bei Bedarf und je nach gewünschter Konsistenz nochmal aufkochen lassen. Suppe in eine Schüssel geben und mit dem restlichen Feta und dem Schnittlauch garnieren.

Titelbild: ©Gettyimages

Top Themen für dich

97 Aufrufe
cool good eh love2 cute confused notgood numb disgusting fail