Schokoladen-Fans aufgepasst: Hier ist das Rezept für Schoko-Crossies!

Die leckersten Süßigkeiten kauft man nicht im Supermarkt, sondern man macht sie selbst. Was man aus nur wenigen Zutaten so zaubern kann, zeigt das heutige Rezept.

Sie knuspern, wenn man sie kaut. Sie sind unfassbar süß und schmecken leicht nussig. Jeder hat sich schon gegessen, aber die Wenigsten haben sie schon selber gemacht. Ganz klar, die Rede ist von Schoko-Crossies. Hier kommt das Rezept!

Zutaten //

  • 100g Butter
  • 100g Cornflakes
  • 300g Schokolade
  • 70g Mandelsplitter

Zubereitung//

Seid bereit, euch die Finger zu beschmutzen. Alle Zutaten abwiegen. Cornflakes, Butter und Mandelsplitter in eine Schüssel geben. Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und dann ca. zwei Drittel der Masse mit in die Schüssel geben. Zunächst verrühren und dann mit den Händen sorgfältig durchmischen, so dass die Cornflakes komplett mit Schokolade ummantelt sind.

Die Masse auf Backpapier ausbreiten, mit der restlichen Schokolade bestreichen und trocknen lassen. Nach zwei Stunden sind die Schoko-Crossies durchgetrocknet und können “zerbrochen” und in eine Schüssel gegeben werden. 

Top Themen für dich

410 Aufrufe
cool good eh love2 cute confused notgood numb disgusting fail