Vitaminbombe für den Winter: Brokkoli-Suppe

Lust auf eine Ladung Vitamine oder auch einfach nur ein gesundes, grünes Mittagessen?

Brokkoli ist reich an Mineralien wie Vitamin C und auch mit Eisen und Zink ausgestattet. Die Brokkoli-Suppe hat daher nicht nur tolle Inhaltsstoffe und ist deshalb super gesund, sondern punktet auch noch durch wenige Kalorien, die man sich ja derzeit bestimmt gerne für das ein oder andere Plätzchen offen hält.

Zutaten //

  • zwei Kartoffeln
  • ein Brokkoli
  • eine Zwiebel
  • eine Zehe Knoblauch
  • eine Handvoll Basilikum
  • ein EL Frischkäse
  • 1 TL Muskat
  • Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung //

Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin zwei Minuten anbraten. Den Brokkoli klein schneiden und die Stiele entfernen. Kartoffeln und Brokkoli in den Topf geben und kurz mit andünsten.

Dann mit 500ml Gemüsebrühe ablöschen und für 20 Minuten köcheln lassen. Danach ⅔ des Wassers abgießen und pürieren. Muskat, Basilikum und Frischkäse dazugeben. Gut verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und genießen.

Top Themen für dich

484 Aufrufe
cool good eh love2 cute confused notgood numb disgusting fail