Feldsalat mit Birne, Walnuss und Gorgonzola

Neue Salatrezepte für den Jahresanfang! Zeit für gesunde Vielfalt!

Gerade zu Jahresanfang möchten viele gesund essen. Salate stehen hierbei besonders hoch im Kurs. Da aber auch Salatrezepte schnell eintönig werden, wenn man immer die gleichen Zutaten verwendet, gilt es neue Kombinationen auszuprobieren, um die guten Vorsätze bei Laune zu halten. So wie dieser Feldsalat mit Birne, Walnuss und Gorgonzola.

Zutaten (2 Portionen) //

  • 4 Handvoll Feldsalat
  • 3 El Gorgonzola (zerbröckelt)
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 1 Birne
  • etwas Essig, Olivenöl, Pfeffer und Salz

Zubereitung //

Das Kerngehäuse der Birne entfernen. Die Birne zunächst in schmale Spalten und dann in kleine Stücke schneiden.

Den Feldsalat waschen und gleichmäßig auf zwei Teller verteilen.

Ein Dressing aus 2 El Öl, 1 El Essig, Salz und Pfeffer machen und den Salat damit beträufeln. Den Salat einmal mit dem Dressing auf dem Teller durchmengen.

Walnüsse darüber verteilen. Gorgonzola zerbröckeln und zusammen mit den Birnenstückchen gleichmäßig auf dem Salat verteilen.

Top Themen für dich

561 Aufrufe
cool good eh love2 cute confused notgood numb disgusting fail